Американские парламентарии хотят приравнять лутбоксы в видеоиграх к гэмблингу

Американские парламентарии хотят приравнять лутбоксы в видеоиграх к гэмблингу

Соответствующий законопроект появился в повестке дня американского парламента. Сенатор Д.Хоули, автор документа, решил приравнять видеоигры, использующие лутбоксы, к азартным играм.

Это повлечет повышение налогов и правовой ответственности для их разработчиков и продавцов. Кроме того, проект закона предусматривает полный запрет виртуальных "ларцов" в играх, предназначенных для несовершеннолетних.

Сенатор Хоули официально заявил, что это защитит детей от преступной хитрозадости разработчиков, которые производят, по сути, азартную игру, но маскируют ее под безобидные лутбоксы и преступно наживаются на малолетних.

Напомним, что такое лутбоксы. В каждой игре есть подарки, которые регулярно появляются в виде ларцов, коробок, сундуков и прочих "емкостей". В них находятся всевозможные предметы, прокачивающие уровень персонажа.

Часть из них бесплатна, дается за достижение определенного уровня в игре. Часть можно приобрести за виртуальную валюту, используемую для расчетов внутри системы. И самые крутые "плюшки" можно купить за реальные деньги. Мгновенно продвинув своего персонажа из откровенных лузеров в топы.

Детишкам очень хочется иметь самого крутого персонажа, поэтому они спят и видят, где бы раздобыть денег на покупку очередного экипа для него. Приобретение такой экипировки за деньги называют донатством, приобретателей - донатами. Их искренне ненавидят те, кто играет честно.

К примеру, чтобы прокачать героя до максимального уровня, можно годами честно играть. А можно заплатить сразу несколько тысяч долларов - и мгновенно достигнуть вожделенных высот.

Американский сенатор справедливо считает разработчиков лутбоксов прохвостами, эксплуатирующими неокрепшую детскую психику в своих меркантильных интересах. Такие игры, по его убеждению, надо вернуть в правовое поле законодательства об азартных играх или запретить вовсе.

Читаем также:

Смотрите так же: