Азартный студент из Алабамы сообщил о минировании стадиона, чтобы спасти свое пари

Азартный студент из Алабамы сообщил о минировании стадиона, чтобы спасти свое пари

Согласно строгому американскому законодательству студенту, сообщившему о ложном минировании спортивного стадиона, грозит двадцать лет тюрьмы. Парню всего девятнадцать лет. Выйти на волю он сможет к своему сорокалетию.

Страсть к азартным играм не довела до добра девятнадцатилетнего американского студента Б.Крола. Первокурсник Алабамского университета поставил на исход товарищеского матча по американскому футболу между двумя университетскими командами. Это был поединок «Флорида» против «Луизианы». События этого матча начали развиватьсся не так, как планировал юный беттор. Видя, что он может потерять все свои поставленные деньги, умник не придумал ничего другого, как сообщить в полицию о якобы пронесенной и заложенной на стадионе бомбе. Логика была такая: матч прервут полицейские сирены, и его ставка зайдет.

Между тем на стадионе городка Батон-Руж собралось тогда порядка ста тысяч человек зрителей. Сама встреча спортивных клубов транслировалась по национальным каналам на аудиторию в семь миллионов американцев. Это сильно усугубило вину студента, от игорной страсти, видимо, потерявшего рассудок.

Вычислить звонившего и арестовать заняло у местных правоохранителей пару часов. Судья предъявил ему обвинение о заведомо ложном сообщении о террористической угрозе. Максимальный срок наказания по этой статье равен 20 годам тюрьмы.

Пока незадачливый игрок отпущен под залог в сто тысяч долларов. Вердикт суда оправдательным быть не может.

Комментарии для сайта Cackle

Смотрите так же: