Больного синдромом Тауретта американского лудомана арестовали за угрозы спортсменам

Больного синдромом Тауретта американского лудомана арестовали за угрозы спортсменам

Двадцатитрехлетнему калифорнийскому жителю Аддисону Чою придется отвечать перед американским правосудием за угрозы в соцсетях в адрес известных спортсменов и членов их семей.

В материалах уголовного дела фигурирует сорок пять эпизодов, когда мужчина публиковал посты угрожающего содержания в своем Инстаграме. Он обещал расправиться с теми спортсменами, кто, по его мнению, слил игру, на которую лудоман заключал пари.

В принципе, ничего необычного в его поведении нет: большинство вполне здоровых обывателей обвиняют в своих бедах кого угодно, только не настоящего виновника личных проблем, то есть самого себя.

Психическое заболевание, именуемое в реестре ВОЗ как "синдром Тауретта", и которым страдает Чой, не помешает калифорнийскому суду наказать обвиняемого лудомана. Правда, срок из-за этого все же могут скостить на пару лет. Всего агрессивному игроку светит пять лет заключения и двести пятьдесят тысяч долларов штрафа.

Доказательной базы у следователей предостаточно: найти и зафиксировать публикации в Инстаграме не составило большого труда.

Неадекватные бетторы, обвиняющие в собственных просчетах при прогнозировании исходов матчей ни в чем не повинных спортсменов, не редкость. Недавно нападкам с их стороны подвергся известный теннисист Т.Робредо.

Также в тему:

Смотрите так же: