Gamble Aware решила просвещать британцев правдой о лудомании

Gamble Aware решила просвещать британцев правдой о лудомании

Независимая международная организация Gamble Aware, занимающаяся проблемами социума, вызванными игорным бизнесом, начала новую кампанию против лудомании.

На этот раз целевой аудиторией стала Великобритания. Новая образовательная программа, распространяемая в рамках этого масштабного просветительского проекта говорит не только о лечении последствий заболевания, но и о ряде профилактиченских мер.

За всю историю организации еще не было столь грандиозного по охвату социального проекта. Граждане Великобритании должны знать всю правду об игорной зависимости, - считают эксперты Gamble Aware. Это будет лучшим способом не поддаться пагубным страстям и противостоять соблазнам агрессивной букмекерской рекламы.

Аналитики утверждают, что почти два с половиной миллиона британцев от шестнадцати до тридцати пяти лет ежедневно проводят время за азартными играми. Шестьдесят три процента из них уверены, что беттинг - слишком доступное развлечение для мужчин и женщин всех возрастов. Более шестидесяти семи процентов постоянных беттеров ответили, что они незаметно для себя оказались втянутыми в игру и нередко даже не отдают себе отчет в действиях, когда находятся в азарте.

В рамках кампании Gamble Aware начинает показ рекламных роликов, пропагандирующих здоровый образ жизни, в стороне от гемблинга, а значит, лудомании. Ведь именно операторы гемблинга повинны в том, что человек поддается соблазнам быстро разбогатеть и постепенно становится зависимым зомби, способным проиграть все, что имеет.

Британский глава спортивного министерства М.Дэвис назвал инициативу Gamble Aware революционной акцией, которая заставит зависимых людей смело взглянуть со стороны на свою проблему и, если не справиться самостоятельно, то хотя бы обратиться за помощью к специалистам-психологам.

Читаем также:

 

Смотрите так же: