Игорная зависимость заставила ирландского лудомана работать на мафию

Игорная зависимость заставила ирландского лудомана работать на мафию

Неконтролируемая страсть к азартным играм угробила не одну тысячу честных граждан за всю историю гэмблинга. На первой стадии игроку кажется, что все под контролем, вот сейчас ставка зайдет и он выйдет из игры.

Однако ставка не заходит. Наступает умопомрачение, лудоман проигрывает все взятые кредиты, квартиру, машину, жену, а потом не понимает, как такое могло случиться. Кто виноват?

Психиатры убеждены, что виновата игра. Самый процесс ее, который до того сильно взбадривает солидными порциями адреналина психику игрока, что крышу у последнего немедленно срывает и уносит в неизвестном направлении. И мораль отсюда только одна - игра - зло! Не умеешь, не играй! Впрочем, то же самое касается и прочих химических зависимостей, типа наркологической, сексуальной, магазинной и алкогольной.

Ирландская полиция арестовала на днях двадцатитрехлетнего парня, по имени Дилан Муни. На кармане у него была приличная доза марихуаны и волына. Обыск на квартире дал немало фактологического материала для следователей, потому что свое жилье Д.Муни использовал как склад и дряни, и оружия.

Как он докатился до жизни такой, когда имел блестящее образование и самые радужные в связи с этим перспективы? Следователи выяснили, что парень очень слаб на игру. Как только видит рулетку или слышит слово "Блэк Джек", у него отключается мозг и дальнейшие действия отличаются непредсказуемостью. Так, спустив все деньги: свои и тех, кто набрался глупости ему их одолжить, лудоман, преследуемый кредиторами, принял предложение местного мафиозного клана, и стал работать курьером, распространяющим дурь и оружие.

На момент обращения к мафиози, он имел долг в пятнадцать тысяч британских фунтов, что в переводе на наши деревянные равно, примерно, миллиону тремстам тысячам. За эту сумму и продал свою душу дьяволу молодой и перспективный когда-то ирландец.

А сейчас будет самое интересное: ирландское правосудие посчитало его психически ненормальным и дало год условно. При этом обязав принудительно излечиться от страсти к азартным играм. Парня прямо из зала суда увезли в специализированную психиатрическую клинику.

Читаем также: