Игорное надзорное ведомство Дании собирается просвещать молодых игроков насчет лутбоксов

Игорное надзорное ведомство Дании собирается просвещать молодых игроков насчет лутбоксов

Новую законодательную инициативу, полученную от местного игорного регулятора, будут обсуждать в датском парламенте. Речь идет о просветительской программе, которая позволит объяснить молодым любителям азартных развлечений вред видеоигр с лутбоксами.

Инициатива подана в рамках общенациональной стратегии борьбы с лудоманией.

Как подтверждают эксперты, в последнее время очень многие родители выражают свою обеспокоенность тем, что их дети играют в азартные игры, интерес к которым подогревается организаторами этих игр (читай - букмекерами) через реализуемую систему лутбоксов.

Родители требуют разъяснить им, почему их детишки из-за этих волшебных коробочек, точнее из-за предметов для прокачивания скилла игровых персонажей, готовы сутками торчать в смартфонах и ноутбуках, или требуют с родителей деньги на покупку игрового "шмота".

Датская игорная комиссия собирается подготовить и публично распространить серию презентаций, посвященных особенностям азартных игр, в частности с использованием лутбоксов. Она считает, что кроме просветительской работы, надо ужесточить требования к "волшебным коробочкам", предлагаемым в видеоиграх, с учетом поправок на лудоманию.

Занятия с использованием подобных презентаций будут организованы на базах известных киберспортивных площадок, а также в образовательных учреждениях и спортивных секциях.

Также в тему:

Смотрите так же: