Испанские правоохранители повязали половину команды вальядолидского Реала

Испанские правоохранители повязали половину команды вальядолидского Реала

Испанскую Ла Лигу потряс грандиозный скандал. В этом, одном из самых престижных европейских чемпионатов, коррупционные скандалы не новость, однако такого еще не было, чтобы в сливе матча заподозрили и арестовали сразу семерых игроков.

Им предъявили одинаковое обвинение: участие в подготовке и проведении договорного поединка.

Под подозрение испанской полиции попал матч "Реал-Вальядолид - Валенсия" в последнем туре Ла Лиги. Вальядолидцы особо не парились, потому что результат матча никоим образом не менял их позиции в турнирном рейтинге, поэтому они проиграли валенсийцам со счетом "ноль - два".

Следователи располагают информацией, что с Б.Фернандесом, капитаном команды Реала, имели приватный разговор некие темные личности, мол, они дали ему немало денег, чтобы тот обеспечил нужный этим господам счет в игре.

Правоохранители стали прослушивать телефоны всех футболистов клуба и записали несколько разговоров, в которых звонившие спортсмены предлагали третьим лицам сделать крупную ставку на гарантированный исход.

Разумеется, после этого всех мошенников и повязали. Правда, продержали недолго, выпустили под залог. Как с ними поступить, будет решать суд.

Читаем также:

Смотрите так же: