Кенийского футбольного арбитра дисквалифицировали пожизненно

Африканскому футбольному арбитру Айдену Рэнджу Марве за любовь к халявным деньгам, вместо вожделенного им судейства на матчах Мундиаля-2018 показали пожизненную красную карточку. Он больше не выйдет на поле в качестве судьи никогда. Мировой футбол продолжает очищать свои ряды от алчных рефери.

Алчность, похоже напрочь отключает мозг у тех, кто любит погреть мохнатые руки на "заказном" судействе. Погорел кунийский арбитр на том, что брал на лапу не стесняясь, прилюдно, известный ганский репортер даже заснял на видеокамеру весь процесс мошеннической сделки. Журналист отослал видеоролик на канал БиБиСи. После его транслирования на весь мир, футбольная африканская конфедерация узнала, что называется, в лицо своего героя. Ей пришлось признать, что в ее судейских рядах не все чисто, и инициировать расследование в отношении героя репортажа борца с африканской футбольной коррупцией.

Сумма, за которую кенийский рефери променял всю свою будущую карьеру на занимаемой должности, да и жизнь в целом, составила шесть сотен американских баксов.

Кстати, кроме него, конфедерация выявила еще двадцать одного арбитра, падкого на левые доходы. Их тоже отстранили от участия в соревнованиях, но так жестоко наказали только Марву.

Контракт, который светил африканскому судье на чемпионате мира по футболу, не засвети он свои мохнатые ручки на мировом телеканале, оценивался в двадцать пять тысяч долларов.

Читаем также: