Одержимый лудоманией бухгалтер проиграл сорок миллионов баксов

Одержимый лудоманией бухгалтер проиграл сорок миллионов баксов

Сингапурского бухгалтера Ив Панг Куя арестовали за то, что он за несколько лет умудрился проиграть сорок миллионов долларов своих клиентов.

Страдающий игорной зависимостью, мужчина не стеснялся брать деньги компаний, чьи финансовые дела вел, и это были достаточно крупные компании.

Как они проглядели мошенника, остается загадкой. Ведь бухгалтера нанимают не с улицы, а только с хорошей репутацией. Наверное, профессиональная репутация у сингапурца была действительно высокой, однако приступы лудомании сделали свое дело.

Бухгалтеру грозит до тридцати лет ужасной сингапурской тюрьмы. Судьи вряд ли примут во внимание его психическое заболевание, побуждавшее Ив Панг Куя совершать преступные действия, а попросту говоря, обворовывать доверившихся ему деловых людей.

Десять лет никто не замечал послекедствий его игорной страсти. Двадцать один клиент даже не догадывался, что финансирует своими деньгами страсть законченного лудомана.

Жил арестованный бухгалтер в фешенебельной гостинице с видом на несколько казино. Он признался, что меньше тысячи долларов никогда не ставил, и нередко даже заключал пари на пятизначные суммы. Самая крупная ставка, которую он слил, - сто пятьдесят тысяч долларов.

Сторона обвинения настаивает на максимальном наказании для преступника - тридцать лет заключения. Адвокаты требуют учесть его заболевание, а также то, что он полностью раскаялся, готов лечиться у психолога и активно сотрудничал со следователями. По мнению адвокатов, тридцать лет это много, вполне будет достаточно двенадцати - восемнадцати лет.

Читаем также:

 

Смотрите так же: