Один из судей грядущего мундиаля получил красную карточку на всю жизнь

Речь идет о футбольном арбитре из Саудовской Аравии, Фахаде аль-Мирдаси, который до этого печального решения входил в утвержденный список судей на ЧМ-2018. Пожизненный бан арбитру выписала футбольная федерация его страны.

Ее функционеры выяснили, что Мирдаси замешан в темных делишках, связанных с договорняками. Все факты причастности его к незаконному мошенническому бизнесу выявлены и были использованы в качестве доказательства вины аравийского арбитра. Как оказалось, пять дней назад Мирдаси отправил руководителю одного из футбольных клубов смс-сообщение со своего мобильника, в котором требовал немаленькую сумму денег за то, что он поспособствует желаемому исходу матча, так как будет сам в нем участвовать в качестве судьи. Руководство клуба не стало скрывать этот факт откровенного вымогательства и обратилось в правоохранительные органы.

Судью-мошенника, разумеется, тут же арестовали. Упорствовал он не долго, после первого же допроса раскололся и написал чистосердечное признание.

Аравийская футбольная федерация выписала пожизненную дисквалификацию аль-Мирдаси и направила в ФИФА соответствующую информацию с просьбой убрать этого человека из списков арбитров ЧМ-2018. Международная футбольная ассоциация услышала позицию аравийской федерации, тщательно рассмотрела все доводы и согласилась удалить из списка судей указанного гражданина.

Это не первый случай. Незадолго до этого пожизненный бан получил ганский арбитр Д.Лэмпти, который хотел заработать на договорняке на одном из матчей отборочного тура на ЧМ-2018. Он хотел договориться с представителями сборных Сенегала и ЮАР.