Покерный оператор PokerStars объявил о своем уходе с китайского игорного рынка

Один из самых известных в мире витуальных покерных операторов "ПокерСтарс" собирается покинуть игорный китайский рынок. Об этом вчера сообщили представители пресс-службы корпорации Stars Group.

Этот канадский игорный холдинг уже несколько лет успешно сотрудничал с двумя операторами онлайн-покера Поднебесной. Речь идет о знаменитых азиатских покер-румах City of Dreams Macau и Galaxy Macau. Парнерское соглашение между ними было заключено ровно пять лет назад, в 2013 году. И оно не оговаривало сроков, когда это взаимовыгодное сотрудничество  должно прекратиться.

Причины, побудившие ПокерСтарс сделать подобное заявление, не разглашаются. Однако специалисты в области игорного бизнеса сделали предположение, что здесь виновата политика китайского правительства в отношении азартных игр и, в частности, виртуального покера.

Дело в том, что совсем недавно китайские власти одобрили и приняли закон, запрещающий использование на территории Поднебесной с первого дня лета текущего года десктопных и мобильных приложений для онлайн-покера. Интересно, что большинство покер-румов доступны через интернет и любой браузер без установки этого запрещенного софта. А в законе нет ни строчки о том, что запрещается игра в покер через браузер на сайте гемблинговых операторов. Похоже, китайские власти сильно похожи на наши, российские, которые сначала принимают закон, а потом думают. Взять, например, закон о блокировании Телеграмма.

Руководство Stars Group официально подтверждает разрыв партнерского соглашения ПокерСтарса и китайских покер-румов. Однако Китай - это не вся Азия. А с азиатского игорного рынка корпорация уходить не собирается, напротив, разрабатывает стратегию, чтобы отбить финансовые потери, которые неизбежно понесет после ухода с китайской территории.

Смотрите так же: