Американский игрок будет судиться с PokerStars

Лудоман из США, некто Гордон Вайо, проживающий, правда, временно в Канаде, решил начать судебную тяжбу с известнейшим покер-румом "ПокерСтарс". Причина такого поведения любителя азартных игр в том, что якобы он выиграл крупную сумму денег, а контора не желает ему их выплачивать.

А дело было так. Ровно год назад Гордон Вайо, считающий себя профессионалом покерных баталий, одержал победу в крупном турнире. На кону стояло семьсот тысяч долларов. И он как победитель должен был стать их полноправным обладателем. Однако при попытке перевести эти немаленькие денежки с депозита PokerStars на свой счет в банке, американский картежник столкнулся с непониманием со стороны покер-рума. Ему отказали в получении выигрыша по той простой причине, что он якобы является мошенником.

Гордон Вайо во время участия в турнире находился не за своим обычным компьютером в США, а за другим ноутбуком, да к тому же в другой стране, в Канаде. Естественно, айпи-адрес у его устройства отличался от того, что зарегистрирован в "ПокерСтарс" и привязан к его аккаунту.  Игрок уведомил предварительно об этом менеджера покер-рума, однако ip-адрес оказался не соответствующим зоне канадских адресов. Поэтому счет Гордона Вайо и заблокировали бдительные парни из службы безопасности конторы.

Гражданин США Вайо заявил им, что пользовался VPN-сервисом, чтобы посещать те сайты, что запрещены в Канаде, поэтому и айпи-адрес оказался не канадским, но эти доводы не убедили СБ покер-рума.

Теперь спор игрока и оператора виртуального покера будет решать американский судья.

Смотрите так же: