Полиция задержала двух чиновников-коррупционеров из футбольной федерации Андорры

Полиция задержала двух чиновников-коррупционеров из футбольной федерации Андорры

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: за моральное разложение подчиненных отвечает только руководство. Если где-то воруют на местах, значит, начальство в курсе и либо закрывает на это глаза, либо само это воровство и организовало.

Андоррская полиция арестовала двух высокопоставленных чиновников из аппарата государственной Федерации футбола. Им инкриминируют организацию коррупционной схемы, которая позволила поставить криминальный бизнес на поток. Речь, конечно же, идет о договорных матчах. Попутно их обвиняют в крупной растрате государственных средств, выделенных на развитие андоррского футбола.

Арестованы именно топы: президент футбольной федерации страны В.Сантос и его первый заместитель Т.Хеа. Федерация футбола Андорры таким образом вмиг оказалась обезглавленной.

Следователи начали раскручивать арестованных на предмет участия в краже миллионов долларов, выделенных правительством страны, а также международными ассоциациями (ФИФА, УЕФА) на строительство футбольных арен для тренировок и спортивных поединков национальной сборной. Обыски, проведенные полицейскими в домах этих двух чиновников, подтвердили: да, крали, подлецы.

Кроме того, по информации, полученной от компетентных источников, эта парочка прохиндеев ответственна за организацию серии договорных матчей, выявленных надзорным ведомством за последние несколько лет.

Следователи справедливо полагают, что столкнулись со спортивным мафиозным кланом, в состав которого входят несколько десятков человек. Их имена и предстоит выяснить следствию.

Читаем также:

Смотрите так же: