Право на показ матчей АПЛ у БК Олимп выкупили лишь триста заведений

Право на показ матчей АПЛ у БК Олимп выкупили лишь триста заведений

Далеко не у всех владельцев кафе и прочих заведений, развлекающих своих посетителей трансляцией спортивных матчей, удастся на законных основаниях показывать матчи АПЛ. Дело в том, что недавно букмекерская контора "Олимп" приобрела права на телевизионные трансляции футбольных матчей Английской Премьер Лиги на территории нашей страны.

То есть, кроме оператора ставок и его официальных партнеров показывать прямое видео поединков этой самой популярной европейской лиги никто права не имеет. Тем, кто хочет транслировать спортивный контент с этого чемпионата перед своими клиентами, надо заключать партнерские соглашения с Олимпом.

На настоящий момент это сделали лишь три сотни заведений. Остальные решили сэкономить. Или показывать матчи АПЛ втихую.

Прошлогодний британский турнир отечественные спортивные бары показывали, потому что покупали право на это у прежнего владельца. Теперь, когда власть сменилась, надо было срочно перезаключать договора. Но большинство не успели, потому что новым правообладателем БК Олимп стала только в минувшем июле.

Интересно, что сама контора денег за право показывать английский футбол брать с владельцев развлекательных заведений не собирается. У нее другой интерес: возможность показывать свои рекламные материалы на широких экранах спортивных баров и кабаков.

Из-за того, что между покупкой прав на трансляцию Олимпом и началом сезона АПЛ прошло так мало времени, открытие чемпионата (поединок "Норвич - Ливерпуль") смогли передать в прямом эфире немногие заведения. Однако турнир идет, время на сделку упущено, а посетителям очень хочется поболеть за рюмкой кваса. Не исключено, что владельцы начнут показы без спроса, противозаконно.

Чтобы пресечь такое грубое попрание своих прав, Олимп будет постоянно отслеживать ситуацию, засылая своих "разведчиков" в бары. Если кого поймают за руку, - дело подсудное, грозящее штрафом в пять миллионов рублей.

Также в тему:

 

Смотрите так же: