Словацкий футбольный клуб заподозрили в организации договорняков

Речь идет о футбольном клубе "Спартак Трнава". Именно с этой спортивной организацией, действующим чемпионом страны, связан разразившийся на днях, нетипичный для словацкого спорта, скандал. Тематическая пресса широко освещает это событие.

Правоохранители инкриминируют футбольному клубу пока только один эпизод - матч спартаковцев с коллегами из Ружемберока. Мол, руководство этих команд предварительно обговорило результат встречи, соответственно, он был известен заранее и кто-то очень неплохо заработал, поставив на него.

Самим же исполнителям подготовленного сценария матча, как сообщают местные газеты, заплатили по шесть тысяч американских долларов. Сумма не серьезная в мировых масштабах, но для уровня чемпиона европейской страны да за один матч вполне заманчивая.

Именно такая сумма поступила на счета всех участников незаконной мошеннической сделки спустя какое-то время по окончании договорняка. Это правоохранительные органы установили точно. Совпадением, что все разом получили одни и те же суммы быть не может.

Как утверждают полицейские, организацией договорных матчей занималась целая криминальная структура. Имя ее основателя и идейного вдохновителя уже известно, однако в интересах следствия не разглашается. Ищейки намекнули только, что фигура преступника имеет прямое отношение к спортивным чиновникам высокого ранга. То есть рыба на крючок правоохранителей попалась довольно крупная.

Местная футбольная федерация клянется и божится, что никакого отношения к мошеннической структуре не имеет, ничего не слышала, ничего не видела, однако непременно накажет преступников по всей строгости спортивного кодекса чести, если вина спартаковцев Трнавы будет доказана и суд вынесет юридическое решение.

Скорее всего, это будет пожизненная дисквалификация и солидный денежный штраф.

Смотрите так же: