Столичные власти собираются увеличить налоговую нагрузку на игорный бизнес

В столице нашей Родины могут быть увеличены налоги на спортивный беттинг и гемблинг. Причина - противодействие коррупции. С такой инициативой выступил одноименный комитет местного департамента региональной политики.

Как считают специалисты Департамента, из-за того, что налоги на игорный бизнес в Москве сегодня низкие, это стимулирует букмекерские конторы, кроме законной деятельности, вести и незаконную. Правда, логика эта не совсем ясна. Коль налоги низкие, наоборот отпадает смысл заниматься нелегальным бизнесом, зачем рисковать? А вот как раз если налоги повысят, тогда и появляется мотивация подзаработать на стороне. Но, похоже, у московских чиновников логика своя.

Они собираются уже в феврале собрать рабочую группу, которая будет активно изучать как саму возможность повышения налогов, так и вероятные последствия после совершения этого шага.
Все результаты работы этой группы будут озвучены на ближайшем заседании горсовета Москвы.

Представители Комитета, поделились с местными журналистами, что необдуманных шагов делать они не будут. Прежде чем решиться на принятие соответствующего документа, где будут прописаны размеры нового налога, эксперты все тщательно изучат. И выяснят, будут ли какие-либо последствия на игорном рынке города, кроме экономической выгоды для бюджета.

Кстати, с первого января в нашей стране и так вдвое выросли налоги на деятельность операторов беттинга и гемблинговых компаний.