Британцы потратят десятки миллиардов фунтов на лечение лудоманов

Британцы потратят десятки миллиардов фунтов на лечение лудоманов

Воистину, Туманный Альбион - страна, где все создается для людей. Хотите, люди, играть: проигрывать и выигрывать? Нате вам самых лучших букмекеров в мире.

Слишком много сливаете на игровых автоматах ФОБТ? А мы вам вместо сотни фунтов дадим максимальный лимит только в два фунтика. Заболели игорной зависимостью? Не вопрос, у нас там лишних двадцать миллиардов фунтов в закромах госбюджета завалялось, нате вам, лечитесь на здоровье. И снова играйте. И снова вылечим.

И они вылечат, можете не сомневаться. Это вам не наши дармоеды-правители, которые ничерта, кроме как ряху сытую наедать, не могут. Британский премьер-министр Тереза Мей возложила ответственность за излечение соотечественников-лудоманов на самого министра здравоохранения. Она поручила выделить и оборудовать современной медицинской техникой специальные учреждения для оказания психологической помощи игроманам. Ведь Тереза Мей знает, что всемирная организация здравоохранения причислила все виды зависимостей человека к психическим заболеваниям. Тереза Мей знает: болезни общества надо лечить. И ей не жалко каких-то, если переводить на наши деревянные, ста восьмидесяти миллиардов рублей.

Деньги, кстати, не только британское правительство изыскало на эти цели. К инициативе подключились и английские кредитные организации. Они спонсируют немалую часть проекта.

На сегодняшний день в Англии работает пока только одна специализированная клиника для больных игорной зависимостью британцев. Это Фулхэмская больница, расположенная в одном из лондонских пригородов.
Так что с таким заботливым правительством за психическое здоровье рядовых британцев можно не беспокоиться. Ведь двадцать миллиардов это не на весь проект, а только на один год его реализации. Премьер-министр заявила, что средства будут поступать до полной победы над лудоманией в рамках отдельно взятой страны.

Читаем также: