Участнице Ролан Гаррос Анне Татишвили предъявили участие в сливе матча

Участнице Ролан Гаррос Анне Татишвили предъявили участие в сливе матча

Очередной спортивный скандал разразился на Ролан Гаррос, знаменитом турнире по большому теннису, проходящем в настоящее время на кортах Парижа.

Организаторы чемпионата заподозрили, что молодая американская теннисистка Анна Татишвили осознанно проиграла матч. Спортсменка играла с Мари Саккари, соперницей из Греции. Этот матч завершился быстрее остальных поединков, состоявшихся на этом турнире. Гречанка залихватски разделалась с американской с разгромным счетом "шесть - ноль", "шесть - один".

Для представителей надзорного велдомства из ITF проигрыш А.Татишвили показался крайне подозрительным. Они не преминули заявить об этом и отняли у нее пятьдесят одну тысячу долларов, предназначенные ей в качестве призовых за участие в чемпионате.

Сама спортсменка уклонилась от объяснений. Часть экспертов большого тенниса убеждена, что такое якобы неспортивное поведение на корте Ролан Гаррос не доказательство слива игры, а следствие тяжелой травмы, перенесенной спортсменкой два года назад. После этой травмы она до сих пор не может восстановиться.

Также в тему:

Смотрите так же: