Европейская гандбольная федерация углубила свои партнерские отношения со "Спортрадаром"

Европейская федерация гандбола обнародовала сведения о том, что она расширила и углубила формат партнерских взаимоотношений с известнейшей компанией, занимающейся сбором и обработкой спортивной статистики - "Спортрадар".

Дополнительное соглашение к уже существующему контракту Спортрадара и федерации европейского гандбола, позволит спортивному руководству получить более расширенный спектр информационных услуг от оператора спортивной статистики. Цель - обеспечение честных соревнований, которые будут проводиться под руководством Федерации гандбола.

Эти две организации впервые подписали договор о сотрудничестве летом прошлого года. Но этого оказалось мало для успешной борьбы за чистоту и целостность спорта. Для того чтобы успешнее бороться с неспортивными проявлениями в европейском гандболе, федерация будет своевременно получать больше информации. Причем информации не хаотической, а структурированной и аналитически обработанной специалистами Спортрадара.

Руководитель ЕГФ господин М.Хауслейтнер сделал открытое заявление, что сотрудничать с крупнейшим оператором спортивной статистики, это значит уменьшить риски проведения договорных матчей. Дело в том, что "Спортрадар" давно использует в своей работе программу по вычислению "договорняков". Ее алгоритмы, ориентируясь на статистические данные по конкретному матчу, могут безошибочно определять, был ли он договорным, или напротив, прошел честно, как и следует любому спортивному событию.