Западноафриканского футбольного арбитра уволили из спорта навсегда за участие в договорняках

Западноафриканского футбольного арбитра уволили из спорта навсегда за участие в договорняках

FIFA продолжает чистку своих рядов от мошенников.

По сообщениям пресс-службы этого международного ведомства, на днях было объявлено о пожизненной профессиональной дисквалификации арбитра из маленькой Западноафриканского страны Того.

Зовут несчастного Коку Фагла. Карьера его в большом спорте закончена. Пенсия дисквалифицированным не полагается.

Следствие по делу К.Фагла доказало его участие в организации нескольких матчей в азиатских и африканских лигах. Он лично договаривался с теми, кто обеспечивал нужный результат игры на поле либо сам активно участвовал в процессе. За это он получал свои комиссионные, гораздо более значительные, чем зарплата футбольного арбитра.

Понятно, что судья был лишь звеном в цепочке коррупционных сделок, причем самым периферийным. Но такова, к сожалению, реальность правосудия: наказывают только "солдат", а "генералы", в большинстве случаев, оказываются неподсудными.

Матчи эти договорные происходили несколько лет назад. О них уже забыли давно. А имя мошенника-арбитра всплыло после публикации скандальной книги Р.Перумала под названием "Король договорняков".

Р.Перумал - одиозная фигура в азиатском спорте, он написал книгу-откровение о подробностях своей криминальной жизни. Рассказал о механике организации договорных матчей, ведь он сам зарабатывал на этом. Кроме подробностей коррупционных сговоров, автор назвал и имена своих криминальных коллег. Среди них и оказалось имя Фогла.

Кроме пожизненного изгнания из профессии, западноафриканский арбитр получил денежный штраф. Поражают его размеры: три тысячи долларов!

Читаем также: