РФС обратился в МВД по поводу больших сомнений в честности матча ПФЛ "Чайка – Черноморец"

РФС обратился в МВД по поводу больших сомнений в честности матча ПФЛ "Чайка – Черноморец"

Новый скандал, связанный с договорными матчами в отечественном футболе, разразился на Чемпионате России.

Под подозрение спортивных надзорных органов попал матч новороссийского ФК "Черноморец" с песчанокопским клубом "Чайка", состоявшийся неделю назад. По мнению экспертов, он сильно смахивает на договорной.

Руководство Российского футбольного союза, обеспокоенное чистотой спорта, мгновенно отправило заявление в полицию. В нем оно просит тщательно расследовать подозрительный поединок этих двух участников ПФЛ.

В матче, состоявшемся на родной арене Чайки, хозяева обыграли гостей со счетом "три - один". В этом исходе, на первый взгляд, ничего необычного нет. Гости с наскока заколотили мяч в ворота песчанокопцев, но, собравшись с духом, те ответили серией из трех подряд ответных голов. Посрамленные новороссийцы ретировались.

Если смотреть спортивную статистику, то в целом на своем поле команды, идущие в рейтингах примерно на одних позициях, чаще выигрывают, своя земля, видимо, помогает одолеть "супостатов". Но здесь несколько иная ситуация. Рейтинг у Черноморца повыше, команда за четыре последних матча с более сильными, чем "Чайка", соперниками не пропустила ни одного мяча в свои ворота, а тут сразу три "пробоины" подряд.

В договорном характере этого матча уверен сам глава РФС А.Дюков. С ним солидарен гендиректор ФК "Урожай" Д.Градиленко. Последний прямо заявил, что ситуация с пропущенными мячами в ворота "моряков" сильно походит на заранее продуманный и успешно реализованный сценарий слива.

Правоохранители обязательно проанализируют ставки, сделанные в местных букмекерских конторах на победу Чайки. Ведь договорняки отличаются подозрительной активностью бетторов, в отношении одного определенного исхода.

Читаем также:

 

Смотрите так же: