Американский минюст объявил о запрете онлайн-ставок

Американский минюст объявил о запрете онлайн-ставок

Британских воротил игорного бизнеса, рванувших на американский рынок после майского снятия запрета на беттинг во всех штатах, окатили холодной водицей.

Опьянение от предчувствия огромных барышей мгновенно выветрилось из голов топ-менеджеров Вильям Хилл, Пэдди Пауэр, GVC и холдинга "888". Отрезвляющим душем, избавляющим от иллюзий, стало сообщение министерства юстиции США о том, что согласно федеральному законодательству любой гемблинг в стране считается незаконным. Акции британских гемблинговых корпораций после такого громкого заявления начали падать в цене.

Американский генпрокурор С.Энгель, опубликовавший такой вердикт, пришел к нему после вдумчивого анализа закона, принятого в США в далеком 1961 году. Этот закон вводил ограничения и запреты на спортивные ставки по всей стране, за исключением двух штатов.

Однако в 2011 году министерство юстиции уже пересматривало этот законодательный акт и пришло к совершенно другим выводам. Что запретили тогда парламентарии не только беттинг, но и вообще любые виды азартных развлечений. Странно, что законодатели смогли принять формулировку, которую спустя годы можно трактовать по-разному. Закон должен быть написан однозначными фразами, не дающими оснований находить в них потаенные смыслы. Это не литературный жанр, где разрешаются всякие вольности.

Теперь заявление, сделанное генпрокурором, будет расматриваться в суде и снова дойдет до Верховного суда США. Каким будет его решение, ведь он в мае уже вынес свой вердикт по этому поводу? Америка, страна безукоризненной законности...

А между тем акции игорного холдинга "888" упали в цене на пять процентов, Пэдди Пауэр - на два с половиной. Ценные бумаги Вильям Хилл подешевели на три с половиной процента, а Лэдброкес GVC - на четыре.

Что сказать, британских букмекеров стоит пожалеть. Они не успели еще подсчитать убытков после введения резкого ограничения на размер ставки в игровых автоматах, как теперь получили от американского правосудия не менее крепкий удар поддых.

Читаем также:

 

Комментарии для сайта Cackle

Смотрите так же: